• 10 ноября 2018, суббота
  • Москва, пос. ДСК "Мичуринец", ул. Павленко, 3

Вечер памяти Мераба Мамардашвили. Регистрация закрыта.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Дом-музей Б.Л. Пастернака
368 дней назад
10 ноября 2018 c 16:00 до 18:00
Москва
пос. ДСК "Мичуринец", ул. Павленко, 3

Друзья, регистрация закрыта. К сожалению, музей не может вместить больше того количества, которое уже записалось. Просьба отнестись с пониманием.

При жизни Мераб Мамардашвили (1930-1990) публиковался мало, но часто выступал с лекциями. Записи этих лекций были положены в основу книг М. Мамардашвили, изданных его учениками в 90-е годы. Сейчас публикацией наследия Мераба Мамардашвили занимается Фонд его имени. За это время дополненными и исправленными изданиями вышли «Лекции по античной филосо-фии»(2016); «Очерк современной европейской философии»(2017); «Беседы о мышлении»(2018); «Вильнюсские лекции по социальной философии (Опыт физической метафизики) (2018) и другие. 
Курс лекций, прочитанный М. Мамардашвили в середине восьмидесятых и названный «Психологическая топология пути» (2014) является, как написала составитель книги Е. М. Мамардашвили, развернутым «продумыванием-проговариванием» автором собственной философской мысли на материале одного из самых значительных литературных произведений XX века — романа М. Пруста «В поисках утраченного времени» — и несет на себе отпечаток события интеллектуальной встречи философа и писателя. 
«Встречи на неизвестной родине» — так называется эссе, завершающее книгу. Автор эссе — Ксения Голубович, писатель, критик, переводчик, главный редактор издательства «Логос» и ведущий вечера, посвященного Мерабу Мамардашвили. 
В вечере участвует Андрей Парамонов, научный редактор проекта издания работ Мераба Мамардашвили, сотрудник института философии РАН. 

Вход на мероприятие — 50 рублей. Помимо этого необхомо будет приобрести входной билет в музей - 
200 руб. (полный)/150 (льготный).
Билеты приобретаются в кассе музея в день мероприятия. Принимаются только наличные.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше